Виды крема для лица

Средства для ухода за кожей лица очень разнообразны, что позволяет каждой девушке подобрать именно тот крем, который обеспечит оптимальный эффект. Увлажняющий крем отличается легкой консистенцией, а для его создания используется водная эмульсия с растительными экстрактами и маслами. Важно помнить, что функция питания и увлажнения осуществляются совершенно разными составами, поэтому питательного эффекта при использовании увлажняющего крема достичь не удастся. Увлажняющий крем идеально подойдет в том случае, если вы являетесь обладательницей сухой кожей, которая подвержена шелушению и восприимчива к погодным явлениям.

Питательный крем

Подобный состав создан специально для того, чтобы доставить в глубокие слои кожи различные питательные микроэлементы. Такой крем отличается высокой жирностью и обязательно содержит:

  • экстракты;
  • эфирные масла;
  • коллаген;
  • витамины;
  • жиры.

Качественный крем для лица https://bloomstore.com.ua/krem-dlya-lica с питательным эффектом очень важен для женщин, так как с возрастом кожа получает все меньше микроэлементов, поэтому ее насыщение становится затрудненным. Обычно подобные составы используют перед сном, когда эффект от их воздействия становится максимальным. Наличие антибактериальных компонентов в составе поможет избавиться от раздражения.

Восстанавливающий крем

По своему составу он ближе к питательным кремам, но отличается более интенсивным воздействием, благодаря чему удается обеспечить восстановление пострадавшей кожи. Воздействие такого крема обычно направлено на увядающую или зрелую кожу. Помимо запуска восстановительных процессов на клеточном уровне, такие препараты обладают антивозрастным эффектом. В интернет магазине косметики вы всегда сможете найти препараты, которые вернут упругость кожи, а также освежат ее оттенок.

Омолаживающий крем

Такой состав отличается интенсивным воздействием, а основной аудиторией подобных препаратов остаются женщины за 40 лет. Применение крема помогает снизить дряблость кожи, а также избавиться от большинства неглубоких морщин. При регулярном использовании крема происходит восстановление тургора кожи. Такие составы не подходят для молодых девушек, столкнувшихся с первыми морщинками, так как особый состав способен сделать кожу менее упругой. Со зрелой кожей омолаживающий крем способен творить настоящие чудеса благодаря наличию в составе гормонов и вытяжек.