Особенности выбора фотообоев для разных помещений

Благодаря технологическому прогрессу, сегодня фактически не существует ограничений на использование фотообоев. Они отлично дополняют интерьер как жилых, так и служебных помещений, помогая зрительно увеличить размеры комнаты или сделать ее более уютной. В то же время существуют определенные рекомендации относительно того, как лучше использовать фотообои в тех или иных помещениях. Так, для гостиной потребуются фотообои, которые отличаются большим размером. Лучше всего использовать сюжеты, занимающие больше половины или всю площадь стены. Фотообои в Харькове в гостиную могут относиться к любой тематике. Чаще всего покупатели используют следующие сюжеты:

  • архитектура;
  • ночной город;
  • природные пейзажи.

Так как гостиная обычно отличается достаточно большими размерами, то можно выбрать более темные изображения или макрорисунок. Единственное, о чем всегда нужно помнить, это отсутствие ограничений для просмотра фотообоев. Они не должны быть сокрыты занавесками, техникой или мебелью, расположенной в комнате.

Фотообои для спальни

Спальня является тем местом, где мы проводим несколько часов своего времени ежедневно. В этом пространстве важно сохранить расслабляющую атмосферу, которая поможет быстро восстановить силы.

В интернет-магазине Chameleons подобрать подходящие фотообои сможет даже самый требовательный покупатель. Внимательно изучите представленный каталог, чтобы найти в нем необычные дизайнерские решения. Выбранные фотообои не должны вызывать раздражение у наблюдателя. Для спальни вряд ли подойдут яркие оттенки. Согласно рекомендациям психологов, в этом помещении лучше использовать изображения в светлой или пастельной палитре. Цвет обоев должен хорошо сочетаться с отделкой окружающих стен. Наносить фотообои в спальне лучше только на одну стену. Если вы открыты к экспериментам, то следует воспользоваться объемными фотообоями.

Фотообои для кухни

С помощью фотообоев можно придать необходимую изюминку вашей кухне. Здесь можно смело воспользоваться яркими и оригинальными изображениями, которые отличаются высокой детализацией. Рисунок должен вызывать только положительные ассоциации. Если в фотообоях преобладают светлые тона, то они позволят визуально расширить пространство. Для кухни можно рекомендовать фотообои, которые способствуют появлению аппетита.