Как подобрать подходящую категорию съедобного силикона?

Силиконовые приманки

Выловить рыбу из озера, моря, реки не так просто. Нужно знать хитрости рыбалки, понимать, какая оснастка подойдет для щуки, какая для окуня, какая для судака и так далее. Опытные рыбаки утверждают, что для хищной рыбы оптимальной приманкой является съедобный силикон — высокотехнологичная оснастка, обладающая:

  • невероятной реалистичностью,
  • привлекательным вкусом,
  • уникальным запахом.

Правила выбора

Обращаясь на сайт интернет-магазина, который реализует съедобный силикон от производителя, нужно обращать внимание на все категории силиконовых наживок. Каждая из них абсолютно рабочая, но только в том случае, если покупатель соблюдает определенные условия подбора.

В первую очередь нужно смотреть на соответствие ситуации на водоеме, например, это может быть прохождение линьки ракообразных, прочие подобные ситуации. В обязательном порядке нужно сравнивать размер оснастки, который должен отвечать кормовой базе хищной рыбы. Только в этом случае гарантирован хороший улов.

Рассматривая съедобный силикон, нужно правильно выбирать цвет приманки, а также учитывать необходимость наличия или отсутствия аттрактантов, которые активно стимулируют пищевое поведение хищной рыбы. Если говорить про цвет силиконового изделия, стоит отметить, что выбирать нужно съедобный силикон с учетом:

  • прозрачности,
  • цвета воды,
  • предпочтений хищной рыбы.

Пример: важно обратить внимание, что такая рыба, как судак активно реагирует на силиконовые приманки яркого, кислотно-ядовитого цвета.

Виды приманок

В интернет-магазине можно подобрать самую подходящую приманку, которая будет соответствовать цели рыбалки, окажется идеальной для того или иного вида хищной рыбы. Как любители, так и профессиональные рыбаки должны знать, что силиконовая приманка для хищной рыбы в случае правильного выбора — это всегда гарантированный улов.

В ассортименте интернет-магазина наживок представлены виброхвосты, которые напоминают собой маленькую хорошо играющую в воде рыбку. Силиконовая снасть изготовлена из мягкого, суперэластичного материала, который служит долго, хорошо приманивает хищную рыбу.

Твистер очень похож на приманку виброхвост. Приманка такая же активная. Однако у твистеров хвостик рыбки имеет серповидную форму, тем самым заставляя его струится, привлекая хищную рыбу.

Черви — пассивная приманка также как и слаги. Данные виды неплохо подходят для ловли:

  • окуня,
  • щуки,
  • судака.

Креатуры — самые оригинальные приманки, имеющие причудливую форму. Данный вид не похож ни на одного морского или речного обитателя. У снасти множество хвостов, щупалец, плавников.

Октопус — приманка, напоминающая с собой кальмара или осьминог со множеством щупалец , которые хорошо играют, шевелятся при малейшем в течении, тем самым прекрасно приманивая хищную рыбу.