Использовать или не использовать промывочное масло?

промывочное масло

По поводу правил проведения замены масла в двигателе на очередном техническом осмотре, конкретно о способе проведения данной манипуляции, ходит много споров. Существуют сторонники, которые считают, что масло нельзя так просто заменять, а делать это необходимо обязательно с использованием промывочного масла.

После того как отработанное масло сливается, в двигатель заливается промывочное масло https://avto-sila.com.ua/promyvochnoe-maslo-i-drugie, которое призвано удалить продукты окисления, различные загрязнения, оставшиеся от отработанного топлива. Только после того, как двигатель хорошенько промыт, используется минеральное масло с массой специализированных присадок. Только после промывки можно заливать новое моторное масло для дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Что говорят противники промывки маслом?

Существуют, как ни странно и противники, которые приводят весьма впечатляющее доводы против этой процедуры. Конечно же ни у кого не вызывает сомнений, что отложения в двигателе нужно удалять, чтобы:

  • продлить срок службы мотора,
  • повысить производительность агрегата,
  • увеличить рабочую надежность.

Но противники промывки считают, что очень загрязненный двигатель не должен проходить доп. чистку, а все из-за того, что освобождается грязь, расположенная в труднодоступных местах. Такие отложения заблокируют масляные каналы, как следствие мотор выйдет из строя.

Существует еще один довод, о котором рассказывают опытные автолюбители. Специалисты говорят, что в процессе эксплуатации авто они сделали вывод: качественный расходный материал поддерживает двигатель в хорошем состоянии. После дорогостоящего масло не придется использовать никакого промывочного раствора.

Также они использовали дешевые масла, после которых оставалось масса загрязнений. В этом случае, естественно, промывочное масло с присадками жизненно необходимо. Потому перед тем, как решать промывать двигатель маслом или не промывать на очередном техническом обслуживании, нужно взвесить все «за и против», чтобы решить, принесёт процедура пользу или вред.

Выводы

Опытные автомеханики, работающие в специальных сервисах, знают, что примерно 10 или 20 % отработанного масла всё равно остаётся в двигателе, которое сохраняется в системе смазки. Поэтому они считают, что промывка двигателя — это обязательная процедура, так как в моторе не должно оставаться загрязненного масла, а вместе с тем и различного рода отложений. Ведь нагар и осадок, что останутся внутри двигателя, приведут к пониженным эксплуатационным нагрузкам и скорейшей поломки мотора.