Для чего нужна широкоформатная печать?

Современный мир невозможно представить без рекламы. Особенно без рекламы в витринах магазинов, на улицах города и пригорода. Все мы привыкли видеть у дорог массивные рекламные щиты, мощные стенды, установленные на металлических опорах. На подобных плоскостях, как правило, монтируются яркие картины с изображением товаров, услуг, предлагаемых брендов.

Реклама позволяет получить информацию о товаре, узнать о новой выгодной услуге, поинтересоваться новым брендом, который, возможно, выпускает очень интересную продукцию.

Мало кто задумывается, что на таких больших стендах, на растяжках, которые устанавливаются на стенах зданий (внутри и снаружи), используется технологичная широкоформатная печать https://sill.in.ua/large-format-printing/, с появлением которой мир рекламы и мир оформления интерьеров изменился кардинальным образом (естественно, в лучшую сторону).

Широкоформатная печать в интерьере дома

В настоящее время плакаты, напечатанные на широкоформатных принтерах, активно используются в корпоративных, а также в частных интерьерах. Фактически, это разновидность полноценной широкоформатной печати, которая рассчитана на то, что картины будут рассматривать с небольшого расстояния. Поэтому разрешение для такого сюжета должно быть максимально качественным. соответственно, чем выше разрешение, тем дороже готовые изделия.

Современные технологии позволяют использовать различные изображения в интерьере. На специальном носителе можно напечатать любую картину фотообои, так называемая фотоплитка, которая сегодня активно используется для отделки стен в помещении. Если это помещение с повышенным уровнем влажности, можно заказать печать на материале, который не боится воды. Таким образом удастся облагородить дизайн комнаты, сделать его неповторимым и незабываемым.

Плоттеры для печати

Интерьерные и рекламные картины печатаются на специализированных плоттерах. Приборы представляют собой широкоформатные принтеры, которые буквально вычерчивают рисунок с большой точностью, переносят изображение на различные рулонные носители.

Итог проделанной работы на плоттерах — высококачественные изображения, которые могут быть использованы, где угодно, в частной сфере, в корпоративной, в общественной или производственной, социальной и так далее. Картины качественные, выглядят сочно, ярко и максимально реалистично.