6 преимуществ фартука из стекла

Фартук из стекла

Многие материалы, предназначенные для ремонта и отделки безвозвратно устарели. В наши дни всё реже используется керамическая плитка в качестве материала изготовления кухонного фартука. Причин этому множество.

Между отдельными керамическим элементами имеются ссылки, которые оформляются специальной затиркой. В стыки попадает грязь, жир, частички пищи, которые сложно отмыть. 

Отмывая грязь, хозяйка невольно стирает затирку, которую потом приходится восстанавливать. Если на затирку между стыков попадает жир, эти пятна отмыть в дальнейшем невозможно. Поэтому керамическая плитка даже самая нарядная и дорогостоящая — вчерашний день, оформление, от которого нужно отказываться, выбирая высокотехнологичный и практичный фартук из стекла  с красивым декоративным рисунком.

Важные достоинства

Говоря про преимущества стеклянного фартука, можно перечислять их до бесконечности. Давайте выделим самые главные из них.

  1.       Современный фартук из стекла обладает высокой степенью гигиеничности. Благодаря тому, что отсутствуют затирочные швы и другие неровности, грязи просто негде скапливаться.
  2.       При заказе панели у заказчика богатый выбор дизайна. Панель можно оформить любым цветом и рисунком по желанию.
  3.       Стеклянный фартук изготовлен из закалённого стекла, поэтому он невероятно прочный и термостойкий.
  4.       Панель устойчива к любым моющим средствам, агрессивным растворам.
  5.       Панель невосприимчива к механическим повреждениям, её сложно поцарапать, разбить, как-либо деформировать.
  6.       К уникальному преимуществу стеклянной панели можно и нужно отнести глянцевую поверхность, которая прекрасно отражает свет, визуально увеличивает пространство кухни.

Особенности эксплуатации

Хотя в перечне преимуществ указано, что стеклянная панель не подвержена механическим повреждениям, специалисты всё же советуют аккуратно ухаживать за ней. Когда приходится чистить стекло, ни в коем случае не нужно тереть поверхность металлической щёткой, мочалкой изготовленной из тонких металлических нитей. Поверхность панели затрётся, будет выглядеть достаточно тусклой, чего нужно избегать.

Если на поверхности фартука имеются жирные отложения, застывшие капли, которые сложно удалить, нужно использовать специальную лопаточку, предназначенную для чистки стеклокерамической варочной поверхности. В крайнем случае не запрещено использовать острый ножик, с помощью которого жировые отложения деликатно снимаются с поверхности. После стекло моется средством для мытья стёкол, приобретенной в хозяйственном магазине.