Как происходит покраска автомобиля на СТО?

Окрашивание кузова автомобиля необходимо проводить в связи с естественным износом лакокрасочного покрытия или после того, как легковая машина попала в дорожно-транспортное происшествие. После ДТП машина сначала отправляется в кузовной ремонт, а только после в покрасочный блок.

Самостоятельно выполнить окрашивание — сложно. Ведь понадобится специальный малярный (практически стерильный) бокс, профессиональный инструмент и экспертные расходные материалы. Выгоднее отдавать машину в покраску на станцию технического обслуживания. Экспертные мастера четко соблюдают технологию окрашивания кузова, предлагая доступные цены на услуги.

Какие понадобятся инструменты и расходные материалы для покраски кузова?

Профессиональные станции технического обслуживания приобретают расходные материалы для покраски авто оптом, за счет чего клиенты получают доступную стоимость услуги окрашивания. Специалисты используют только экспертные инструменты, позволяющие профессионально восстановить лакокрасочное покрытие транспортного средства.

В перечень необходимых инструментов входят:

  1. шлифовальная и полировальная машина,
  2. дрель с виниловой насадкой,
  3. технический фен,
  4. малярный пистолет и краскопульт с различными насадками,
  5. шпатели,
  6. термопистолет,
  7. пульверизатор,
  8. мешалка для краски.

Также используются: защитная маска, рабочие рукавицы, наждачная бумага и многое другое.

Высококачественные инструменты и расходные материалы сегодня можно приобрести на сайте autoemali.com.ua по оптовым ценам в великолепном качестве.

На этом же сайте предлагаются высококачественные: лакокрасочные изделия, грунтовка, шпатлевка, полировальные пасты, смеси для матирования, средства для обезжиривания, антикоррозийные средства, краска для пластиков, краска для дисков, порошковые пигменты, грунты и многое другое — все что необходимо для экспертного восстановления лакокрасочного покрытия на кузове автомобиля.

Обратите внимание, что подробнее здесь можно изучить ассортимент продукции, которую закупают оптом станции технического обслуживания для профессиональных покрасочных работ при восстановлении ЛКП кузовов машин.

Технологическая последовательность окраски

  1. Изначально машину подготавливают для дальнейшего окрашивания. С этой целью с кузова удаляется грязь и пыль, при использовании высокотехнологичной мойки. В процессе мойки используются специализированные чистящие средства.
  2. Последующий этап — это обезжиривание кузова, удаление пятен, которые могут остаться на кабине от смазочных материалов, машинного масла. Такие работы проводятся исключительно в резиновых перчатках, в респираторах. Ведь растворители, убирающий жир и битум с металла очень токсичные и ядовитые.
  3. Затем проводится шлифовка кузова при использовании различных абразивов и инструментов.
  4. Кузов грунтуется, что позволяет защитить металл от преждевременного ржавления.
  5. По шлифованному грунту наносится автомобильная краска или лак.
  6. На финишной прямой кузов обрабатывается эмалью.

Качественные работы по восстановлению ЛКП возможны только при использовании лучшего инструмента и качественных расходных материалов, которые реализуются в интернет-магазине «Autoemali».