Одежда для крещения ребенка

Наверное, ни один наряд не сравнится по значимости с одеждой для крещения. Ведь это по сути первый праздничный наряд в жизни человека. Выбор данного атрибута – дело непростое и ответственное, ведь он должен быть не только красивым, но и удобным и приятным к телу, чтобы подарить малышу только радостные эмоции.

5d911badc96c9.jpg

Есть несколько особенностей, на которых следует остановить внимание. Во-первых, это цвет. По христианским обычаям, крестильный наряд должен быть белым, так как символизирует духовную чистоту. Допускается также использование нежных пастельных оттенков – молочных, бежевых, розовых или голубых.

Во-вторых, ткань. Крестильная одежда контактирует непосредственно с кожей ребенка, поэтому для комфорта малыша выбирают натуральные ткани, такие как лен и хлопок. После обряда крещения, сопровождающегося погружением в святую купель, малыша вытирают специальным полотенечком, так называемой крыжмой, и облачают в крестильный наряд. В последствии наряд хранится всю жизнь и служит оберегом. Иногда переходит к младшим детям в семье и становится семейной реликвией.

По православному обычаю именно крестная мать выбирает и покупает крыжму крестнику. Однако это не обязательно, могут и родители ребенка.

Что же входит в понятие крестильный наряд?

Традиционно, это рубашечка – халатик или комбинезон – для малышей до 3 месяцев, для деток постарше –  комплект из рубашечки и штанишек для мальчика и платье для девочки. Наряд может дополнительно комплектоваться чепчиком и пинетками. Рубашечка может быть короткой – до пояса и тогда комплектуется со штанишками или длинной – в пол, такой наряд легче надевать.

В целом, наряд должен содержать минимум застежек, кулисок, тесемок, чтобы не сковывать движения и не поранить нежную кожу. Немаловажно учитывать также качество пошива – швы должны быть обработаны качественно.

Одежда для крещения практически всегда украшается вышивкой. Обычно вышиваются крестики, ангелы, растительные узоры, реже имя или дата.

Очень красиво смотрится вышивка серебряными или золотыми нитями, а также добавление кружева или рюшей по краю изделия. Оригинально и необычно смотрится вышивка яркими нитками – красными и зелеными – традиционные украинские узоры.

Какое бы наряд вы не выбрали, обратите внимание на качество – строчки должны быть ровными, узоры на вышивке без пробелов, нитки не должны торчать.

В компании Глаздов большое внимание уделяют именно таким нюансам, определяющим качество. В интернет-магазине большой выбор крестильной одежды (https://glazdov.com.ua/ru/kreshenije/odezda-dlja-kreshenija/) для детей от 0 до 5 лет, есть возможность заказать индивидуальную вышивку.  Коллектив профессионалов использует только немецкие нитки. Машинная вышивка выполняется только на оборудовании производства Япония.

Обращайтесь, менеджеры с удовольствием помогут подобрать наилучший наряд для вашего ребенка.