Мрамор: свойства и особенности

В современном мире природные минералы получили невероятно большое распространение. Камень естественного происхождения имеет высокую прочность, твердость, неповторимый внешний вид. Благодаря этому, популярность материала невероятно высока.

Также нельзя не вспомнить о том, что камень, образованный в природе, экологически чист и не несет вреда здоровью человека. Сегодня в нашем мире экологическая чистота предметов обихода, материалов отделки помещений — важная составляющая, которую нельзя игнорировать.

Искусственные материалы вызывают аллергические реакции, заболевания дыхательных путей, различные опухоли. Природные минералы, например, мрамор — экологически чистые и безопасные. Наоборот, много лет назад даже считалось, что мрамор, растолченный в порошок, обладает лечебными характеристиками.

Физико-химические характеристики мрамора

Натуральный материал имеет структуру:

  1. крупнозернистую,
  2. среднезернистую,
  3. мелкозернистую,
  4. тонкозернистую.

Минерал состоит на основе кальцита, имеет твердость по шкале Мооса 3-4 балла. Минерал изменяет цвет под воздействием входящего в его состав оксида железа, марганца, высокодисперсного сульфида железа и карбоната железа.

Минерал, в которую входит битум имеет очень нарядный, красивый голубоватый оттенок. Входящий в состав графит придает минералу красивый серый цвет. Химические компоненты, содержащиеся в железе, дают зеленый оттенок.

Разновидности мрамора

В настоящее время в продаже компании https://metalstone.com.ua/marble можно встретить мрамор:

  • белый,
  • чёрный,
  • зелёный,
  • красный,
  • серый,
  • бежевый,
  • розовый,
  • голубой,
  • желтый и коричневый.

Каждый из них имеет уникальный природный рисунок, неповторимый естественный оттенок. Камень формируется под высоким давлением. И его изначальная структура проходит перекристаллизацию, благодаря чему материал обретает неповторимые прожилки, изящно выглядит в готовом изделии или отделке помещения. Также минерал становится максимально прочным, невероятно устойчивым к внешним воздействиям.

В переводе с греческого диалекта, мрамор переводится, как «светящийся камень». Ещё с самых древних времен этот материал использовался для украшения из жилищ благодаря своей непревзойденный красоте и уникальности. Сегодня мрамор может использоваться в частных жилищах, в общественных учреждениях, в музеях, театрах в качестве эксклюзивной отделки стен или пола.