Что нужно знать о покупке монитора бу?

При покупке компьютера можно неплохо сэкономить, и один из способов, это приобретение не нового монитора. Для его выбора нужно знать некоторые тонкости.

Откуда берётся техника?

Зачастую её везут из Европы, где она была списана несколько лет назад. Это не значит, что они неисправны, просто по истечении 2-3 лет в офисах техника считается устаревшей, и таким образом от нее избавляются. В приобретении её, есть несколько плюсов. Вы можете купить за приемлемую цену хорошую модель, а также у неё будет некий выработанный ресурс, что может говорить о работоспособности.

Где лучше покупать монитор?

Конечно, лучше всего в специализированных центрах. Пусть там может быть немного выше цена, но обычно они проводят предпродажную подготовку, да и занимаются этим не первый год.

Также можно приобрести монитор  у частного лица, но тут есть риски, поэтому если у вас нет опыта в проверке стоит избежать этот способ. Не лишним будет посмотреть фотографии предполагаемой покупки, из них вы узнаете о состоянии монитора и его внешнем виде.

На что обращать внимание перед приобретением?

Выбирая размер монитора бу https://skladova.com.ua/monitors, следует выбирать актуальны модели с диагональю 25-27 дюймов, которые подойдут для игр и работы. Затем следует определиться с форматом. Желательно чтобы соотношение сторон было 16:9 или 16:10, в нем лучше отображаются фильмы и современные игры. С разрешением экрана гораздо легче, чем значение больше, тем больше, информации поместится на дисплее.

На сегодня комфортным минимумом считается Full HD, это 1920 на 1080. Это разрешение максимально подходит для мониторов с размером экрана 25-27 дюймов.

Не забудьте посмотреть нужные разъёмы, во избежание накладок. Так же посмотрите наличие цифрового разъема, на случай замены видеокарты. Ещё обратите внимание на тип подсветки, LED ценится больше, чем LCD. А матрицы PLS, VA и IPS лучше, чем TN. Все зависит от суммы, которую вы готовы потратить.

Как вы определились с выбором, нужно договориться с продавцом о встрече, и осмотреть предполагаемую покупку вживую. Приобретать монитор без проверки крайне нежелательно.

Осмотр монитора непосредственно перед покупкой

Тут все очень просто, осмотрите внешний вид будущей покупки, наличие нужных разъёмов и попросите продавца включить монитор. Цвета должны быть насыщенными, яркими и “живыми”.

Также следует посмотреть монитор на битые пиксели, делается это очень легко. Открываете Paint и проверяете присутствие на белом фоне черных точек, они наверняка будут, но их должно быть как можно меньше.

Вот основные пункты, на которые нужно обратить внимание. Помните, монитор уже использовался, и наверняка будут недостатки во внешнем виде.