Правила ликвидации ООО посредством процедуры банкротства

Пришло время ликвидировать компанию по собственному решению, либо по судебному решению? Значит это вовремя обратиться к грамотным юристам, которые помогут организовать процедуру от начала до конца, без особых проблем, лишних временных затрат, без непредвиденных денежных потерь.

Длительный, затратный способ ликвидации

В настоящее время ликвидация ООО по банкротству — достаточно сложное мероприятие, очень затратный способ прекращения деятельности организации, связанный с потерей денежных средств. Такая процедура проводится также по решению собственника, по решению кредиторов.

Как показывает практика, такой способ ликвидации выбирается частными фирмами, имеющими огромные задолженности. Компании не хотят дальше вести бизнес, так как предприятие не имеет дальнейшего смысла и обоснований для существования. Собственники фирмы желают выписаться из государственного реестра, они не хотят проходить лишние проверки, которые связаны с проблемами, материальными затратами.

Этапы проведения

Ликвидировать компанию по банкротству нужно начинать с обращения в суд хозяйственной инстанции. Владелец ликвидируемого предприятия подает заявление о том, что он желает возбуждения процедуры банкротства.

Следующий этап включает в себя продажу имущества ликвидируемой организации. Имущество продается, тем самым на вырученные материальные средства удовлетворяются требования кредиторов, которым задолжала ликвидируемая компания. Следующий этап ликвидации включает в себя:

  1. составление баланса,
  2. закрытие банковских счетов в финансовых организациях,
  3. передачу штампов и печатей, отправку в архив ценных бумаг.

Однако, существует один нюанс, согласно которому суд выносит решение о прекращении деятельности обанкротившейся организации. Если после того как всё имущество фирмы распродано, долги выплачены. Обратите внимание, что такой тип ликвидации рекомендован исключительно тем организациям, которые имеют долги максимально превышающие активы.

Самостоятельно решить вопрос сложно? На сегодняшний день это не проблема, так как стоит обратиться к профессиональному юристу, который оказывает экспертную помощь в организации при ликвидации ООО https://absolute.com.ua/uslugi/likvidacija_ooo. Специалист проконсультирует по любыми вопросам и поможет решить любые правовые сложности, связанные с ликвидацией предприятия: максимально эффективно, быстро и недорого.