По какому принципу выбирать крепления для телевизора?

В наш современный век плазменные или жидкокристаллические телевизоры: плоские, яркие, колоритные. Такая электроника есть практически в каждой семье. Это не роскошь, а необходимость для отдыха и развлечений. Современные люди переступив порог дома после работы или после учебы практически сразу хватаются за телевизионный пульт. Многие не могут заснуть без просмотра телевизора в вечернее время. Для кого-то телевизор становится лучшим другом.

По факту, телевизионный приемник занимает очень важное место в жизни каждого человека. Соответственно и относиться к такой технике нужно бережно, аккуратно, чтобы продлить срок службы изделия.

Виды кронштейнов

В настоящее время существуют основные виды кронштейнов:

  • наклонные,
  • наклонно-поворотные,
  • фиксированные,
  • потолочные.

Самый простой и дешевый кронштейн — фиксированный https://kreplenie-tv.com.ua/kreplenija-dlja-televizora-na-stenu/. Он представляет собой достаточно простую конструкцию, состоящую из трёх деталей: массивной металлической поперечины и двух вертикальных планок, которые крепятся на основную горизонтальную панель. Такой вид крепления:

  1. подходит практически для любого телевизионного приемника,
  2. без проблем устанавливается на любую стену,
  3. надежно удерживает телевизор.

Однако фиксированный вид крепления ограничивает мобильность телевизора. Фактически, повернуть телевизор хотя бы на 10-20 градусов в сторону нельзя.

Более практичный, наиболее дорогой — наклонный тип кронштейна. Такой тип изделия позволяет менять угол наклона телевизора. ТВ можно установить под нужным углом, сделать эксплуатацию телевизора максимально удобной. Современные производители рекомендуют устанавливать на наклонный кронштейн 30-60 дюймовые плазмы.

Ещё более функциональны удобный в использовании это поворотно-наклонный кронштейн. Он позволяет разворачивается телевизор на 180 градусов. Состоит конструкции двух платформ, которые соединяются друг другом подвижной ножкой. Специалисты не рекомендуют устанавливать на такое крепежное изделие телевизор больше 40 дюймов.

Кронштейн для ТВ КВАДО К-20 черный

Смотрим на вес ТВ

Также помимо всего прочего нужно обращать внимание на предельно допустимый вес, который выдерживает крепление. Этот параметр очень важен. В противном случае, если телевизор будет гораздо тяжелее по весу, чем указано в инструкции крепления, металлические детали деформируются, не выдержат вес телевизионного приемника, конструкция упадет на пол.