Как выбрать межкомнатные двери

На  рынке представлен широкий ассортимент дверной продукции, купить межкомнатные двериможно разной формы, размеров и конструкций. Такое многообразие способно привести неопытного покупателя в замешательство. Как же остановить свой выбор на красивых, качественных и функциональных изделиях, способных длительное время радовать глаз, не нуждаясь в ремонте и реставрации?

Выбираем размер

Ширина стандартного проема составляет 70–100 см, для него предназначены одностворчатые модели. Межкомнатные двери с двумя створками нуждаются в более широком проеме, при необходимости его можно расширить или сузить до нужного размера.

Материал имеет значение

При выборе материала специалисты советуют учитывать важные нюансы.

  1. Прочность.
  2. Стойкость к механическим повреждениям.
  3. Экологичность.
  4. Приемлемые технические характеристики.
  5. Долговечность.
  6. Эстетическую составляющую.

Двери межкомнатные из бюджетной категории также могут быть качественными и надежными. К их числу относятся:

  • ламинированные модели,
  • продукция из ПВХ,
  • изделия из шпона и экошпона.

Межкомнатные двери https://bym.com.ua/mezhkomnatnie-dveri/ от хорошо зарекомендовавших себя производителей отличаются идеальным соотношением цены и качества, поэтому следует отдать предпочтение продукции известных, респектабельных компаний. Очень красиво и стильно выглядят модели со стеклянными вставками, купить межкомнатные двери с остеклением особенно рекомендуется поклонникам современных интерьерных стилей. Прочное закаленное стекло не боится влаги и грибка и не поддерживает горение, поэтому данное решение оптимально для частной загородной недвижимости.

Подбираем конструкцию

В основе дверной конструкции лежит рама, на которую монтируется полотно. Двери межкомнатные могут быть сплошными (щитовыми), филенчатыми, раздвижными (двери-купе), складными. Первые два варианта традиционно пользуются наибольшим спросом, а последние позволяют сэкономить пространство там, где это необходимо.

Цвет имеет значение

Межкомнатные двери представлены в широком разнообразии колористических решений, выбор определяется особенностями интерьера и предпочтениями покупателя. Во времена СССР в жилых помещениях было принято устанавливать изделия чисто белого цвета. Дверная продукция в светлых тонах – белом, бежевом, цвете слоновой кости – актуальна и сегодня, поскольку с помощью таких моделей можно визуально расширить пространство, привнести в помещение уют, ощущение чистоты и свежести. Двери межкомнатные темного цвета рекомендуется выбрать, если стены оклеены светлыми обоями. Такое решение привнесет в интерьер необходимый контраст, сделает его ярким и оригинальным.