Как выбрать мужской кошелек?

В магазинах сегодня можно расплатиться банковскими картами или, используя бесконтактную оплату с помощью смартфона. В интернет-магазинах принято расплачиваться с виртуальных кошельков и кредитных карточек. Что же получается, традиционный кошелек для женщин и стильное мужское портмоне ушли в прошлое, эти аксессуары больше не нужны?

Конечно нет! Кошелек существовал, существует и будет существовать, как необходимость. Аксессуар жизненно необходим мужчинам, высоко ценящим свой имидж, которые хотят достойно выглядеть в обществе: стильно и дорого.

Выгоднее всего выбрать из большого ассортимента и купить мужской кошелек в интернет-магазине https://viscontibags.com.ua/collections/mujskie-koshelki, однако нужно понимать, как это правильно сделать, на какие нюансы обратить внимание.

Для чего мужчине кошелек?

Современные мужские кошельки используются джентльменами для хранения:

  •    бумажных денег;
  •    банковских карт;
  •    водительского удостоверения;
  •    личных документов;
  •    страховок;
  •    билетов и пропусков.

Не используя портмоне, мужчине сложно отсортировать деньги по номиналу купюр, разложить в удобном порядке банковские карточки — те, которые используют часто и те, что необходимы в обиходе крайне редко. В хорошем кошельке удобно хранить водительское удостоверение, которое всегда должно быть у шофера рядом.

Классификация мужских кошельков

Прежде чем понять, какое портмоне выбрать, нужно осознать, что на сегодня существуют абсолютно разные кожаные мужские кошельки, представленные в разнообразных размерах, с различным функционалом, с отличными друг от друга конструктивными особенностями. Согласно стандартной классификации на сегодня существует четыре основных модели портмоне:

  1. Front pocket wallet
  2. Вi-fold wallet
  3. Tri-fold wallet
  4. Breast wallet

Первый вариант — Front pocket wallet — изделие достаточно компактных размеров. Такой кошелёк очень удобно носить в карманах благодаря его небольшим размерам. Внутри портмоне оснащено зажимами для денег, визиток и кредиток.

Второй вариант — Вi-fold wallet — среднеразмерное портмоне с несколькими отделениями. Кошелёк открывается по типу книжки. Соответственно, имеет две половинки, каждая из которых оснащена отделениями для документов, кредиток, пропусков и денег.

Третий вариант — Tri-fold wallet — портмоне, предназначенное для ежедневного использования. Кошелёк имеет отсеки для денег, кредитных карт, документов и для металлических монет.

Четвертый вариант — Breast wallet — вертикальное портмоне с большой вместимостью. Носить такой кошелёк в кармане брюк или пиджака неудобно. Изделие предназначено для ношения в сумке или в дипломате. Обычно это кошелек вертикальной формы. Он оснащается множеством отделений.

Обычно мужские портмоне изготавливают из натуральной кожи, искусственной кожи, комбинированных материалов, ткани. Самые дорогие мужские кошельки — кожаные, изготовленные из кожи:

  • телячьей,
  • воловьей,
  • свиной,
  • крокодиловой,
  • страусиной.

Правильный выбор — залог удобства и безупречного имиджа

Прежде чем купить понравившийся мужской кошелек, нужно взвесить все за и против, поняв, какое изделие будет максимально удобным для отдельно взятого мужчины.

Внимание! Кошелек должен не только хорошо выглядеть и быть исключительно функциональным, но и быть максимально удобным в ежедневной эксплуатации. Поэтому нужно посмотреть сколько отделений в кошельке, оценить визуально конструкцию изделия, поняв будет ли с ней комфортно обращаться.

Заранее стоит подумать, а планируется ли в мужском кошельке хранить металлические деньги (монеты) или портмоне предназначено только для хранения бумажных денег, визиток, банковских карт и документов. Это важный момент.

Кошельки в два сложения, как правило, имеют много отсеков, в которых достаточно места и для денег, и для документов. Если мужчина вынужден постоянно носить с собой большое количество документов и банковских карточек, нужно выбрать портмоне в три сложения. В такой кошелек поместится все, что нужно и даже записная книжка с ручкой. Однако, это очень громоздкий аксессуар, который лучше хранить в сумке или в большом кармане пиджака.

На каждый день лучше выбирать достаточно компактные модели, легко помещающиеся в кармане брюк или в нагрудном кармане пиджака. Главное, чтобы аксессуар был произведен из натуральной кожи, так как эксплуатация модели будет достаточно интенсивной. Изделие постоянно станет обтираться об карман брюк. И если кожа будет некачественной, портмоне быстро потеряет нарядный внешний вид, будет выглядеть:

  •    уныло,
  •    не аккуратно,
  •    потрепано.

Обращая внимание на цвет кошелька, стоит ориентироваться на вкус мужчины, для которого и предназначено портмоне. Классика жанра — строгий коричневый или черный цвет.

Также неплохо, чтобы в кошельке была качественная подкладка, изготовленная из шелка или плотного синтетического атласного материала. Либо обратная сторона кожи должна быть достаточно бархатистой, хорошо обработанной, что гарантирует долгий срок службы изделия.

Правильно выбранный кошелек максимально удобен в эксплуатации, подчеркивает высокий статус и хороший вкус своего обладателя.