Как выбрать стойку для ресепшн?

Солидная компания, строго следящая за своим имиджем и репутацией, всегда выбирает исключительно качественную корпоративную мебель. Это правило касается и выбора стойки на ресепшн, которая представляет собой небольшой рабочий стол, предназначенный для администратора, работающего с клиентами, посетителями и гостями. Стойка, установленная на ресепшн, непременно должна быть эргономичной, изготовленной из качественных и дорогих материалов, функциональной и практичной. Ведь первое, что видит посетитель, пришедший в компанию — стойку ресепшн. Удобство конструкции тоже очень важно. Ведь от этого зависит продуктивность и эффективность работы администратора с посетителями.

Согласно отзывам, заказчик, который купил в https://toka.ua/catalog/stojki-resepshn/ стойку на ресепшен в компании «Тока», сделал идеальный выбор в пользу престижа компании и максимально функциональной работы администратора. Представленная фирма предлагает клиентам обширный каталог стоек в различных модификациях, изготовленных из экологически чистых и безопасных материалов.

Многофункциональный стол

Конструктивно, стройка на ресепшн представляет собой многофункциональный стол. Конструкция совмещает в себе опции:

  1. рабочего стола;
  2. гостевой столешницы, где клиенты заполняют бланки, документы, анкеты, прочие бумаги;
  3. фасадной части;
  4. внутреннего функционального наполнения (полки, выдвижные ящики, тумбочки для хранения бумаг, этажерки).

Конфигурации моделей

В компании «Toka.ua», предлагающей высококлассную корпоративную мебель для покупателей, представлены стойки в различных конфигурациях:

  1. Прямые.
  2. Угловые.
  3. П-образные.
  4. Полукруглые.
  5. Замкнутые.
  6. Многоступенчатые.

Классический вариант — прямые стойки идеально подходящие для достаточно компактных приемных в кабинете директора либо небольших холлов, расположенных на входе в организацию. Стойка идеально подходит для работы одновременно нескольких администраторов.

Угловые стойки на ресепшн — функциональная корпоративная мебель, позволяющая сэкономить свободное пространство. Модель идеально подходит для небольших помещений, устанавливается в свободный угол, является логическим завершением оформления зоны, где работает администратор. Конструктивно такие модели могут быть совместимы с другой корпоративной мебелью, например, каталожными шкафами или файловыми шкафами.

П-образные модели предназначены для просторных офисных помещений. Как правило, такие модели используются для одновременной работы двух-трёх или даже четырех администраторов.

Полукруглые модификации также предназначены для достаточно просторный офисных помещений, государственных или частных организаций. Это функциональная модель, использующаяся сразу же для нескольких сотрудников, работающих с клиентами.

Замкнутая модель обычно используется:

  •   в холлах гостиниц,
  •   в комфортабельных отелях,
  •   в холле автосалона,
  •   в социальных учреждениях,
  •   в центрах обслуживания клиентов мобильной сети.

Такие конструкции примыкают к стеновой поверхности и могут быть выполнены практически в любой конфигурации.

Персонализированный проект

Крупные компании, которые, как правило, уже выполнили ремонт всех помещений, заказали мебель, соответствующую корпоративному дизайну, заказывают стойки ресепшен по персонализированному проекту.

Это не просто меблировка, предназначенная для работы администратора с клиентами, а модель, на 100 % адаптированная под нужды и потребности конкретной компании. Помимо конфигурации стойки, заказчик самостоятельно определяет высоту конструкции, материал, из которого будет изготовлена стойка. Также персонализировано подбирается количество полочек, ящиков, этажерок, оснащающих рабочий стол.

Конструктивно персонализированные столы гораздо удобнее. Стойки идеально адаптированы под потребности сотрудников, идеально вписываются в корпоративный интерьер, так как изготавливаются в стилевой направленности, заданной клиентом.