Как установить скинали на кухню?

скинали для кухни

Стеклянная панель вместо стандартного фартука на кухне? Отличная идея! Панель выглядит креативно, интересно. Скинали из стекла — функциональный декор, за которым несложно ухаживать. Рисунок для фартука можно выбрать самостоятельно из богатого ассортимента, представленного производителем. Ничего не приглянулось? Не проблема. Можно предложить свой вариант дизайна, идеально подходящий под дизайнерскую задумку оформления.

скинали для кухни

Когда начинать монтаж?

Специалисты компании domskinali.com.ua строго не рекомендуют производить установку скинали самостоятельно. Из этого может ничего хорошего не получиться. Стеклянная панель будет повреждена, внешний вид кухонного фартука испорчен. Только профессиональный монтаж. Когда же его начинать?

Приступить к установке можно только после того, как на кухне проведен ремонт, смонтирована мебель, установлена бытовая техника:

  • холодильник,
  • посудомоечная и стиральная машина,
  • СВЧ печь,
  • духовой шкаф,
  • варочная панель.

Заранее должны быть определены места для розеток, рейлингов для аксессуаров, на которые навешивается кухонная утварь, используемая в повседневном быту.

Почему нельзя устанавливать скинали сразу же?

Потому что оптимальная зона для кухонного фартука должна быть сформирована полностью. Она может быть точно определена только после того, как мебель, техника, аксессуары уже обрели свое постоянное место эксплуатации. Фактически, монтаж скинали — завершающий этап оформления кухонного пространства, что обеспечивает креативный, неповторимый дизайн стены, которая расположена между столешницей и навесными шкафчиками кухонного гарнитура.

Правила монтажа

Технологичный стеклянный кухонный фартук может крепиться на специальный жидкий клей, который иногда называется жидкими гвоздями или на декоративные дюбели. В качестве дюбелей используются декоративные детали, равномерно распределяющие нагрузку, позволяющие избежать деформации и чрезмерного давления на стеклянный фартук.

Ещё на подготовительном этапе должен быть выбран способ крепления фартука к стене. Монтаж мастер начнет с измерений, учитывая полностью, где будут размещены углубления под электрические розетки. Специалист сделает вырезы на стеклянном фартуке под розетки, которые не превышают габариты лицевых накладок. Специалист проводит монтаж с учётом области креплений на скинали:

  • светильников,
  • кронштейнов,
  • других кухонных аксессуаров.

Завершающий этап — установка скинали на стену с помощью дюбелей или клея.