4 мифа про дверной стопор

Считается, что дверной стопор — обычная напольная конструкция, которая не позволяет дверям распахивается до конца. В реалиях элемент более функциональный, имеет множество особенностей и разновидностей. Но по факту его существования сегодня существует множество мнений, которые не соответствуют действительности и являются заблуждением.

Миф №1: существует только напольный дверной стопор

Заглянув в интернет-магазин https://dom-market.com/category/ogranichiteli-dvernye/, удастся понять, что на витрине представлено множество разновидностей моделей, которые используются не только для напольной установки. Сегодня в продаже можно встретить ограничители: настенные, а также предназначенные для монтажа на дверь.

Настенные модели, соответственно, устанавливаются на стеновое покрытие, находящееся за дверной коробкой. Они, как правило, используются, когда нежелательно проводить монтаж на дорогом покрытие пола из мрамора или натурального паркета.

Надверные приспособления, которые монтируются на коробку чаще всего представляют собой конструкцию с откидной пружиной. Также представлены ленточные простые и удобные ограничители, монтирующиеся на саморезы.

Миф №2: переносных дверных стопоров не бывает

Конечно же, существует и такая модель, но она крайне не удобная. Ограничитель можно переустановить на любую дверь. Он представляет собой обычный простой конструктивный элемент, который подкладывается под дверную коробку и фиксируют её в неподвижном состоянии.

Миф №3: конструкция имеет ограниченный спектр функциональности

Дверной стопор не только оберегает стену от случайных ударов и разрушения, но также оберегает мебель, которая может быть расположена рядом с коробкой. Кроме того, создаются идеальные условия для безопасности. Ведь устройство бережет от всевозможных повреждений фурнитуру самой двери и полотно в целом. Поэтому дверной стопор можно назвать многофункциональным.

Миф №4: ограниченный выбор модели

Это совсем не так. В интернет-магазине можно встретить конструкцию в виде конуса, ракушки, изготовленную из латуни, покрытую матовой защитной краской. Также в продаже встречаются ограничители сложной геометрии, в различных цветовых решениях. Например, в виде шара, полукруга, компактной вытянутой колонны.

Однозначно, чтобы защитить дверь и обезопасить окружающих от случайного распахивания полотна, нужно покупать дверной стопор и устанавливать его в удобном месте.