Международные грузоперевозки: комплекс логистических услуг

Перевозки грузов сегодня нужны не только частным лицам при переезде, но и коммерческим, государственным организациям. С помощью автомобильных фур (пятитонник, десятитонник, еврофура) товары перевозятся:

  • по городу,
  • в пригород,
  • между городами,
  • в Европу.

По городу и в ближайший пригород или между городами автомобильные перевозки часто осуществляется Газелью — компактным грузовиком, с длиной кузова 2,8-3,2 м; с шириной кузова 1,8-1,9 м; с высотой кабины 1,7-2 м. Машина берёт на борт 2 тонны груза. Грузоподъемность и вместимость транспортного средства не слишком большие, но машина без проблем перевозит коммерческие грузы по любому маршруту, который удовлетворяет потребности клиента логистической компании.

Виды отправляемых грузов

Обращаясь логистическую организацию можно получить помощь при перевозке различных видов грузов:

  1. генеральных,
  2. сборных,
  3. опасных,
  4. насыпных,
  5. негабаритных,
  6. тяжеловесных.

Транспортная логистика

Логистическая компания http://www.mak-trans.com обеспечивает клиентам широкий спектр услуг. Для каждого конкретного клиента, при необходимости, прорабатывается маршрут следования груза, который будет оптимальным по времени нахождения машины в пути, по стоимости.  Также многие логистические компании обеспечивают следующий комплекс услуг:

  • экспедирование грузов,
  • складскую логистику,
  • страхование грузов.

Говоря про разработку оптимального маршрута, нужно отметить, что иногда заказчика категорически не устраивает заранее проработанный, стандартный маршрут следования грузового автомобиля в одну из стран Евросоюза. В таком случае компания разрабатывает индивидуальный маршрут следования. Также в некоторых случаях типовой маршрут может не подойти из-за имеющихся аварийных либо ремонтируемых зон, которые встречаются на пути.

Заказчику логистической компании гарантированно оказывается услуга складского хранения, включающая в себя работы по погрузке и разгрузке, по сортировке и упаковке, маркировке груза, при необходимости. На складах логистической компании груз подготавливается к отправке, оказываются услуги по переупаковке товара.

Все грузы, которые отправляются в Европу в обязательном порядке подлежат страхованию. Страховка обеспечивает безопасность и полный возврат денег за утраченный товар в пути при возникновении форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от качества исполняемых работ перевозчиком.