Как правильно установить холодильник в помещении?

Казалось бы, что может быть проще, приобрести холодильник и установить его в кухонном пространстве? Однако, если не соблюсти специализированные требования, то холодильный шкаф очень быстро выйдет из строя, морозилка перестает морозить, охладительные камеры не смогут поддерживать заданную температуру, сохраняя тем самым свежесть продуктов.

Существует ряд требований, которыми нужно руководствоваться, устанавливая шкаф на кухне. Поверхность, на которую установлен прибор:

  • твердая,
  • ровная,
  • выдерживающая полностью загруженный шкаф.

Если поверхность пола не слишком надежная, специалисты рекомендуют уложить на нее толстую фанеру (не менее 2 мм толщиной). Тем самым удастся упрочнить основание, на которое и нужно установить бу холодильник, приобретенный в магазине, реализующем лучшую немецкую бытовую технику бывшую в употреблении.

Месторасположение и температурный режим

Куда же лучше ставить бытовой прибор? Для начала следует понять, что охладительная конструкция предназначена для эксплуатации в комнатном температурном режиме (от +15 до +45 градусов по Цельсию). В противном случае, если агрегат будет эксплуатироваться в температурном режиме ниже, чем плюс 15 градусов по Цельсию, коэффициент полезного действия устройства снизится. То есть в неотапливаемых помещениях, где царят минусовые температуры, низкие плюсовые температурные режимы, устанавливать холодильный шкаф крайне не рекомендовано.

Холодильник нужно устанавливать вдали от отопительных приборов. Например, ни в коем случае нельзя ставить шкаф рядом:

  •    с батареями центрального отопления,
  •    с электрическим радиатором,
  •    воздухонагревателем,
  •    газовой или электрической плитой.

Не нужно устанавливать прибор туда, где он может быть подвержен ультрафиолетовым лучам. Перегревать бытовое устройство нельзя. Также нужно монтировать его на специальные регулируемые опоры или ролики — ровно, на одном уровне, чтобы не было перекосов корпуса.

Безопасное подключение

Для холодильного оборудования необходимо выделить отдельную розетку электрического питания. Не стоит подключать прибор через шнур удлинителя. Также перед вводом устройства в эксплуатацию, следует проверить величину напряжения электрической сети. При резких перепадах напряжения в сети может нарушиться нормальная работа бытового электрического устройства. Поэтому в данном случае следует установить стабилизатор напряжения, который позволит избежать поломок прибора и перегорания холодильника.