8 достоинств ванны из искусственного камня

Особенное место в квартире — ванная комната. Помещение должно быть красиво оформленным, гигиеничным и максимально практичным для всех членов семьи.

С этой целью в помещении устанавливается практичная и долговечная ванна из искусственного камня https://miraggio.ua/ru/bathtubs/, заслуживающая самого пристального внимания благодаря массе уникальных преимуществ и весомых достоинств.

1. Богатый внешний вид

По визуальным характеристикам ванна из искусственного камня ничем не отличаются от изделия, произведенного на основе природного минерала. Чаша смотрится очень богато, подчеркивает прекрасный вкус хозяина дома.

2. Стоит дешевле

Искусственный материал стоит гораздо дешевле, чем природный, 100 % натуральный. Поэтому не натуральный материал в несколько раз дешевле. И это при точно таких же визуальных и функциональных параметрах. Переплачивать не придётся!

3. Легко ухаживать

Благодаря особой технологии производства на поверхности изделия нет:

  • пор,
  • трещин,
  • других полостей.

Поверхность абсолютно герметичная. Достаточно протереть её мыльным раствором, чтобы смыть все загрязнения, образовавшийся грибок, бактерии, микроорганизмы, которые способны навредить здоровью человека.

4. Низкая степень теплопроводности

За счет этого имущества чаща долго сохраняет тепло воды. Температура жидкости поддерживается длительное время, за счёт чего можно долго нежиться, принимая гигиенические процедуры.

5. Натуральный состав

Искусственный камень на 80 % состоит из крошки гранита или мрамора, кварцевого песка. Получается, что по факту, это абсолютно натуральное изделие, произведенное из природных компонентов. Модель, созданная в производственных условиях, в полной мере может считаться безопасной для здоровья как взрослых, так и детей.

6. Высокая степень гипоаллергенности

Натуральный состав обеспечивает высокую степень гипоаллергенности. Гранит, мрамор, кварцевый песок ни в коем случае не вызывают аллергию и раздражений. Соответственно, чаша, созданная на основе данных компонентов, тоже совершенно безопасная.

7. Устойчивость к механическим повреждениям

Модель из не натурального минерала:

  • сложно разбить,
  • повредить механическим путем,
  • поцарапать.

Это объясняется невероятной прочностью изделия. Твердость обусловлена натуральным составом, высоким качеством связующих компонентов, которые представлены различными смолами и отвердевающими добавками.

8. Высокая химическая устойчивость

Искусственный камень невосприимчив к любым химическим моющим средствам. Реагенты не разъедают поверхность, ни в коем случае не портят нарядный, белоснежный цвет. Бытовая химия не способна разъесть поверхность чаши.

Ванна из искусственного камня — безупречное сантехническое изделие, выдерживающее высокие эксплуатационные нагрузки, радующее взгляд идеальными формами и богатым глянцем.