4 мифа про попутные грузоперевозки

На сегодня существуют недостоверные сведения о попутных грузоперевозках, которые, порой, мешают сделать заказ логистической услуги в профильной компании. Потенциальный клиент, понимающий, где правда, а где миф сумеет без капли сомнения заказывать услугу, экономя денежные средства, не переживая по пустякам.

1. Приходится переплачивать за попутные грузоперевозки

Всё с точностью до наоборот. При использовании попутных грузоперевозок появляется прекрасная возможность уменьшить затраты на доставку. В реальных жизненных условиях «попутка» существенно снижает материальные расходы заказчика логистической услуги от 2 до 4 раз.

2. При попутных грузоперевозках снижается качество перевозимого товара

Ни в коем случае! Компания-отправитель обязательно следует правилам товарного соседства.

Для справки: партия стирального порошка ни в коем случае не будет перевозиться в одном фургоне с пищевыми продуктами. Товарное соседство — это совместимость грузов, которые соответствуют одной товарной группе, негативно не влияют на изменение качества друг друга.

3. Выгоды получает только исполнитель услуги

При попутных перевозках, когда основной груз не занимает много места в фургоне автомобиля, менеджер логистической компании подбирает, так называемого, попутчика. То есть клиента, который также хочет перевезти небольшую партию груза, также не занимающего все место грузового отсека.

При этом исполнитель минимизирует стоимость «попутки», чтобы автомобиль не совершал холостой пробег. Цена подобной услуги часто занижена и существенно меньше тарифов, указанных в прайсе компаний на полную загрузку фургона. Поэтому максимальные выгоды получает как исполнитель, так и заказчик.

4.”Попутку” приходится долго ждать

Ничего подобного! Но только, когда услуга заказывается в профессиональной логистической компании. У экспертов логистики много клиентов. Поэтому машины с полной и неполной загрузкой постоянно отправляются в разных направлениях.

Подходящий транспорт выбирается максимально быстро, что не заставляет заказчиков ждать несколько дней и даже неделю. Никаких просрочек по отправлениям, никаких простоев грузов. Услуга совершается быстро и по минимальной цене http://www.mak-trans.com/services/passing-transportation.

Следуя реально существующей информации, а не мифам, которые, к сожалению, на сегодня до сих пор прочно укоренились в сознании людей — удастся неплохо сэкономить и быстро осуществить грузовую перевозку, используя попутный грузовой транспорт.