3 рецепта сочных котлет на сковороде

Самое желанное блюдо на домашнем столе — сочные мясные котлеты. Они могут быть изготовлены из фарша: курицы, свинины, говядины, баранины. Иногда несколько сортов мяса смешивают друг с другом, чтобы получить необычный, эксклюзивный вкус котлет.

Казалось бы, нет ничего проще: взять и смешать мясо с яйцом, обвалять заготовку в муке и обжарить фарш на сковороде. Однако не все так просто. Нужно знать профессиональные рецепты котлет, чтобы получить на самом деле эксклюзивные кушанья, яства, равных которым нет.

Минимум ингредиентов — максимум вкуса

Вкусные котлеты из фарша готовятся при использовании минимума ингредиентов. Для приготовления нужно взять:

  1. любой фарш или смешать несколько видов фарша;
  2. мелко нарезанный или натертый на очень мелкой терке лук;
  3. размоченный белый или черный хлеб;
  4. клубни картофеля, тоже натертые на мелкой терке или перемешанные в блендере;
  5. измельченную капусту и некоторые другие ингредиенты.

Такие добавки как тертая капуста, лук или картофель предадут котлетам сочность, невероятный вкус и аромат. Если внимательно почитать Блог компании Метро — удастся узнать ещё много других хитростей, с помощью которых профессионалы готовят эксклюзивные котлеты.

Котлеты из смешанного фарша

Это один из самых любимых рецептов многих хозяек. Для приготовления котлет берутся равные порции свиного и говяжьего фарша. В качестве дополнительных ингредиентов используем небольшую головку лука, одно сырое яйцо, 200 г белого хлеба, зубчик чеснока, 3 столовых ложки майонеза.

Все тщательно перемешиваем дополнительно подсаливаем котлеты, добавляем черный молотый перец. Формируем заготовки котлет, обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим до готовности. После того как котлеты пожалились на сковороду нужно добавить немного молока, наполовину смешанного с водой, закрыть сковороду крышкой и потушить в течение 10 минут. Готовые котлеты можно украсить зеленью.

Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша получаются невероятно воздушными, мягкими. Это диетический продукт, который можно и нужно давать детям. Секрет этого рецепта прост. Нужно взять килограмм куриного фарша, 3 плавленых сырка, одно сырое яйцо, пучок укропа, петрушки, зеленого лука, два зубчика чеснока и три столовые ложки майонеза.

Плавленые сырки натираем на очень мелкой терке, измельчаем все ингредиенты, включая зелень, добавляем в полученную массу в куриный фарш. Тщательно перемешиваем. Из получившейся заготовки нужно сформировать небольшие котлетки, затем следует обмакнуть их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита, котлеты готовы!

Рыбные котлеты

Это настоящее лакомство, особенно для людей, которые обожают рыбу. Секрет сочности и невероятного вкуса этих котлет в том, что к 500 г рыбного фарша нужно добавить около 300 грамм тыквенной мякоти.

Тыкву также перетираем на мелкой терке, смешиваем с фаршем, добавляем туда сырое яйцо, зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу. Рыбные котлетки нужно обмакивать в муке, а не в панировочных сухарях, так они будут еще более вкусными и воздушными.

Перед тем как обжаривать котлеты, масло нужно разогреть на сковороде в течение 5 минут. Котлетки обжариваем на хорошо разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Тушить готовые котлеты необязательно, они готовы к употреблению.

В заключении

Регулярно читая Blog Metro, хозяйка узнает много ценных рецептов, профессиональных хитростей, которые помогут готовить только вкуснейшие блюда для своих домашних. Поэтому нужно как можно чаще заглядывать на сайт https://blog.metro.ua/ и знакомиться с уникальными рецептами, которые позволят разнообразить повседневное домашнее меню.